Наступают опять холода

В нашем доме задули ветра.
Наступают опять холода.
Между нами завыла метель
И чувства наши тянет на мель.

Начинает зима свой разбег.
Хлопьями падает снег.
Окутал он наш материк,
А я к холодам не привык.

Снова между нами мороз.
Снова много проливается слёз.
Опять внезапно нас он настиг,
А я к холодам не привык.

Наши чувства превращаются в лёд
И оттепель нескоро придёт,
Но верю - не навсегда
Зимние пришли холода.

Намели много снега бураны.
Снова будем зализывать раны,
Пока не растают сугробы,
К друг другу покрывшие тропы.

Сейчас, скорее всего, я напьюсь,
Но в дом наш непременно вернусь.
Меня, как перелётную птицу,
Тянет сюда возвратиться.

Птицы улетают на юг
Подальше от сибирских вьюг.
Туда, где погода милее...
Туда, где зимою теплее...

Возвращаются они непременно,
Будто место для них это - плен,
Где-то после середины апреля,
Когда вновь станет теплее.


Рецензии