Дурные мысли

          ***            
               
Зачем ты так играл со мною,
Вся жизнь пошла на перекос.
Мы больше не живем с тобою,
Измена, ложь и мой психоз.
Терпеть мне не зачем всё это,
Прощаю навсегда, не злюсь,
Уходит видно бабье лето,
Пойду к реке, что- ль, утоплюсь…

                ***
Ночь темная. Туман сгустился над рекой.
            Стоит девчонка вся в слезах.
Замерзла. Воду трогает босой  ногой,
            Пытаясь побороть свой страх.            
Задумалась. Течет холодная вода.
            Вдруг тихий голос: «Подь сюда…
Не бойся, девица, гляжу покорная,
            Иди  поближе, наклонись.
Я, Водяной, и речка моя черная,
           Тебя возьмет. Давай! Решись!»
И тянет из воды к ней руки длинные.
         - Только разочек обойму …
Её забилось сердце в ритмы сильные,
           Глаза закрыла: « Всё! Иду!»
«Не торопись, красавица моя, постой», -
            Донесся голос где-то рядом.
«Хорошего не жди, обманет Водяной,
           И тело скормит всяким гадам.
Лучше пойдем со мной в дремучий темный лес.
           Тебя накрою я листвою,
И удушу не больно, я же старый Бес!
           Мы насладимся сей игрою…»
И сильно стал тянуть девчонку за рукав,
           Она от боли встрепенулась,
 И вырываясь резко, платьишко порвав…
           В поту холодном и проснулась.

                ***
Глаза непонимающе смотрели вдаль.
           Присниться же  кино такое!
И стало, так себя за эти мысли жаль,
           Назвав всё это - чепухою.
Налив себе вина игристого бокал,
           Взглянув в окно и видя  реку:
Оттуда, явно кто-то ей рукой махал,
           Принадлежит не человеку…

   ©Рина П.        07.09.2023г.   


Рецензии