Блуждание

Мы просто понимаем в некий час,
что большей частью пройдена дорога,
что впереди уже совсем немного,
но то, что было не пускает нас,

и словно четки дней в своих руках
перебираем прошлого мгновенья,
а сами пробуем, крепки ли звенья,
не обратились ли случайно в прах,

и кажется порою, будто я
из прошлого ворую вдохновение,
беру мечты оттуда и сомненья,
они как книги просто в ряд стоят;

я на друзей своих бросаю взгляд:
беда такая же, - во временах блужданье,
и как купцы, обложенные данью,
бредём вперёд, но знаем, что назад...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии