Темны украинские ночи 07. 09. 23

Темны украинские ночи,
Как будто зановесь в кино!
Я говорю не между прочим,
Мне по душе, не всё равно!

Цикады спорят меж собою,
Ведут на "скрипках" разговор.
Любовь к Украине не скрою,
Давно взяла меня в полон!

Какие песни, сказы, люди,
Я мог общаться до зари!
Их говор снится вечно будет,
Их щедрость знаю вопреки..

Теперь поют другие песни,
Сейчас со многими враги!
Но мир их ,братцы, интересен,
Я верю будем вновь на "ты"!

Вся пена схлынет и исчезнет
И "ржа" коростой отпадёт!
Друг другу будем мы полезны,
Брат к брату вновь, как в старь придёт!

Мы заключим себя в объятия,
Забудем прочие грехи!
Как раньше снова  станем братьями,
Тут к "бабке с дедкой не ходи "!


Рецензии