Отражение

Зеркальные воды - чистые помыслы,
Рыбацкие промыслы,
Ребячество в возрасте.

Ведь зеркало рядом разбито,
В воде лишь размытость.
 
Кругом тишина и открытость,
Закрытость от глаз.

Уплыть далеко за моря,
В своем океане ума,

Не вижу глазами, не слышу ушами.
Никто не желал  себя предавать.

Берег дальний укрылся от глаза,
Очертания лишь вспоминались.

Кто-то так долго стоял,
Рукою махал? Или звал обратно на берег?

И думать сейчас не хочу, не сумею.
Плыву по курсу, придумав его на коленке.

Рифы и скалы страшатся корыта с дурным капитаном.
Пробоины в теле его не пугают,

Зачем же топить чудака?
Мучений ему ка полную тару,

Испить и не выпить,
Водою морскою себя изживать.


Рецензии