Фотографии

Краем уха поймала красивое и простое:
«Как люблю я листать фотографии в переписках».
Каждый кадр в отдельности — золота жизни стоит,
Карусель в соцсетях — отражение чьих-то мыслей.

До утра вспоминаю нуарное и цветное:
Доброту в колыбели рассвета, ночные тени,
Деревянный ковчег в ожидании вод и Ноя,
Дорогую керамику, тумбочку у постели,

Шерсть домашних животных, улыбки друзей и близких,
Шёлк в узорах каналов, экскурсию у забора,
Шапку красных оттенков, и кофе со вкусом виски, 
Шёпот строф и цитат... Небо — общее. Встреча — скоро.

(07.09.2023)


Рецензии