Сретение

Счастье, ах, какое слово!
Дыханье радости,
И теплое Воскресение Христово!
И в чем счастье и любовь?
И все на самом деле легко и просто!
Стоит лишь взглянуть на миг
На икону Христа Спасителя,
И сердце радостно воскликнет: "Алиллуйя!"
Счастье - быть с Богом рядом,
Счастье - быть частью Бога!

И желанная встреча со Спасителем
Душу тревожит и волнует!
Встреча с Богом...
Как же это желанно,
Но что же это значит?
Благодатная кончина и встреча со Спасителем!
Волненье, благодарность и любовь,
И чудо, и радостное испытанье
Для измученной души!

И ввысь взлетит душа,
И лишиться груза горестей тяжелых,
Лишь ликовать будет она с Богом,
И святыми в Небесах!
Или же в миг упадет она?
И не выдержит полета райского,
Умрет и в огонь вечный попадет?
Страшные мытарства и бесы-враги уничтожат ее?
Из-за тяжелых, совершенных
Перед Богом грехов?

Может быть, тяжелым грузом
Упаду тогда с Небес я?
И буду в огне...
Господи, скажи, кто я?
И что же значу в мире в этом я?
И что сделала я благое пред Тобою?
И что же сделала, чтобы быть
Лишь просто рядом?
И тогда Небеса откроют правду эту...


Рецензии