Процесс творчества

 

А вы заметили, друзья:
Среди поэтов мало тучных,
Есть анемичные, как я,
Но полных – единицы штучные.
Причин тому немало есть,
Процесс творения опасен:
То ты пускаешься на  лесть,
То переходишь в область басен.
А надо прямо, между глаз,
По шее или  по сопатке,
Но сделать словом  этот класс
Не так-то просто без оглядки.
Тут не  до каши или  щей,
Кусок желанный в рот не  лезет,
Когда не свяжешь ряд вещей,
Которыми  герой твой грезит.
Причём и в изложенье связь
Должна преодолеть все рифы,
Тем более, что мыслей вязь
Поддерживают чётко рифмы.
Вот и болтаешься в борще
Полуразваренной картошкой.
Поэт – трудяга, вообще,
С пером он рядом, а не с ложкой.


Рецензии
Весело, Нина! По сопатке
не хотелось бы конечно... Но я так себе поэт- пусть будет по шее... небольно. С улыбкой!

Андрей Носков 3   09.09.2023 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.