Иоанн Креститель

Праведным был Он,
И пророком верным,
Всех к покаянью призывая,
В пустыне непрестанно молился Он.

И говорил всегда Он,
Что Царствие Небесное приблизилось,
И вещал людям, что помогать
Друг другу нужно.

И в Святой воде Иордана
Пророк крестил Христа Спасителя!
И стал Крестителем Господним!
Иоанн Предтече святой подвижник

В служенье Богу себя отдал,
И узрел Он Божий Свет,
И по нелегкому пути он шел,
Много житейских бурь и бед

Иоанн Предтече преодолел!
И лишь в радости молился день и ночь!
И явил людям себя проповедником
Царствия Божьего и покаяния всецелого!

И проводил время Он
В пустыне и в молитвах
За весь народ!
И питался он акридами и медом диким!

Но В темницу заточили Святого,
И отсекли главу Ему!
Кровь Святого пролита!
Но славят Ангелы и Архангелы

И все великие Небесные Силы
Иоанна Предтеча - Крестителя
Самого Христа Спасителя!
И воскрес из мертвых Он

И до сих чудеса на Земле
Творятся самим Святым
И молится за всех
Святой Иоанн Предтече

Теплый и добрый подвижник Божий
И молитвенник о душах наших!
И с состраданием вспоминаем
О Святом Иоанне Крестителе!

«….ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна». (Евангелие от Матфея 11:13)


Рецензии