Частушки 1

 Часть первая

Я в компании робею,
И краснею каждый раз,
Потому кого люблю я,
Он не сводит с меня глаз.
***
Где-то милый мой гуляет –
Позабыл меня совсем.
А я, глупая, страдаю –
И не сплю, не пью, не ем.
***
Мил уехал навсегда,
Бросил меня, бедную.
Грусть из сердца прогнала –
Привычку эту вредную.
***
Молодой была красивой,
Языкастой, смелою.
Почему же, хоть проверьте,
Остаюсь я девою.
***
Слёзы капают от горя,
И от счастья, иногда.
Ты ушёл – слезы не капли,
А вернулся – полведра.
***
Покатилось моё счастье
С горочки в канавочку.
Милый скрылся, ох далече.
Вставлю фото в рамочку.
***
Захотела выйти замуж,
Не нашла достойного –
Красивого, богатого
И как осинка стройного.
***
Я красива и стройна,
Как берёзка белая.
Почему же я с парнями,
Такая вся не смелая.
***
Не робей, дружочек милый,
Поцелуй меня в уста.
Станешь ты моим навеки,
Только знай – я не проста.
***
Я оденусь, как принцесса,
В косу вставлю гребешок.
Кто мне первый приглянётся,
Тот и будет женишок.

     07.09.2023               


Рецензии