Пленник обстоятельств

В сотне новых жизней, в тысяче миров
Не найти капризней от судьбы счетов.
В записях скрижалей каждый пункт учтён:
В кратере печали кто-то обречён.

И во льдах застыла вера в лучший век.
Всё, что в прошлом было, помнит человек.
Бело-чёрным рядом выстроились дни.
Людям верить надо? – Спрятались в тени.

Настоящих мало! Все как на подбор
Холодом кристаллов пишут приговор.
И во мгле сомнений сожжены мосты,
Обстоятельств пленник – вестник простоты.

Опыт сотни жизней и других миров
Сдам за бескорыстный взгляд и пару слов.
Вечность точит грани, вскрыта брешь в броне.
Больше мифов манит миг наедине.


Рецензии