Что с природой? хмурят тучи

ЧТО С ПРИРОДОЙ? ХМУРЯТ ТУЧИ:
ВИДНО,ТЕПЛИТСЯ ГРОЗА...
ДЕНЬ,КАК ВИДНО,НЕ МОГУЧИЙ:
"ОСЕНЬ! СКАЗКА-ЕГОЗА"!?

Осень!Пасмурное небо,
листья с шорохом летают...
ДВОРНИКИ,перекусивши хлебом,
эти листья убирают!?

Сердцу хочется покоя,
как природа в свой багрянец...
Ни минуточки простоя:
запах,-"терпкий померанец"!?

"ДАВИТ"веки птичий гомон:
птицы снова в путь собрались...
РАЗДИРАЕТ УШИ ЗВОНОМ,
РАСКРИЧАЛИСЬ,ВДРУГ ПРОЩАЯСЬ!?

Шмель гудит,с цветочков глядя
и,от ревности взирая,
будто ,его "масло впадин"
я с цветочков собираю!?

Как легко и снова классно
в травы ,с чувством окунуться...
Словно,бражки,типа "квасной",
литром пить,не захлебнуться!?

НЕ ДОПЕТЫ НЫНЧЕ ПЕСНИ!
ПТИЦЫ,С ЧУВСТВОМ ПОМОГАЮТ...
КАК ЖЕ МИР,ПОРОЙ,ЧУДЕСЕН,
ПТИЦЫ ХОРОМ ПОДПЕВАЮТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВНОВЬ ПРИВЕТИЛ ЛЕТО",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.05.2022г.,
прочитано 07.09.2023 года.




 


Рецензии