На карнавал, в Венецию

Бесповоротно вышаган из самого себя
Горами, дождями, морями, рикшами
В краю, где так долго носила земля
В краю, где до Южной Америки
Бродил босиком по палубе
Любовник воображения
На простыни эзотерики.
Неслыханно намалёвано
Вшито, вышито, вкручено
Местами изрядно наплёвано
Частично отчасти изучено
Но, в целом довольно загадочно
В том смысле, что непонятно
К чему именно так назначено –
Немыслимо, невероятно.
Смотреть на горшки в растениях
Под судороги холодильника
Не будучи, по мнению неврастеником
От событий и мыслей нагромождения
И внешне вполне походящих
На финал алфавита в Греции
Но, внутренне норовящих
На карнавал в Венецию.


Рецензии