Люблю

Боюсь предстать пред твои очи,
Боюсь взглянуть в ту красоту,
И нет покоя мне средь ночи,
И я взываю ко Христу:

Господь, Тобою ли дана
Такая благость полюбить?
Но слышал я, что отдана
Она другому, как же быть?

Как утолить моё желанье,
Мою взволнованную кровь,
И это нежное посланье,
Словом, одну её — любовь!

Ах, если б только знать, о Чудный!
Что уготовано судьбой,
Прости, но я, как пёс приблудный,
Меж Твоим небом да землёй.

Молю: «О Сущий!» «Отче наш!»
Позволь же полюбить воочию,
Неужто в милости не дашь,
О чём прошу и днём и ночью...

О чём слагаю слог печальный,
О чём молитвенно «кроплю»:
Ах, как бы написать венчальный
Гимн под названием «люблю»!

Люблю! Люблю! Чего же больше
Просить у милости Твоей,
И как же знать, что будет дальше,
На склоне моих ветхих дней?

Не отведи, не отведи,
От сердца столь живое чувство...
Словно любовь, меня веди,
По нотам Твоего искусства...

*

Что лучше спрашиваю я,
В нашем мире цветущем:
Жить, как пёс, но любя,
Под покровом поющим...

03.03.2020–09.02.2023


Рецензии
Ох уж эти "отданные другому". Бегите!!! Она, любовь, конечно, прекрасна. Но как же это ранит - постоянное вранье, ширма, прятки от кого-то и где-то.

Хорошие стихи.

С теплом, Я

Никонова Ирина   07.09.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.