Уходя, заплакал август...
С теплым солнышком прощаясь, умывается листва,
Буйство изумрудных красок чуть размылось желтизной,
И туманы, покрывалом, расстелились над рекой.
Паутинки тонкой нитью потянулись к облакам,
Клумбы красками играют, еще радуясь лучам,
Бархатцы и хризантемы дарят терпкий аромат,
И с сентябрьскими ветрами повстречаться не спешат.
Но уже посеребрились травы утренней росой,
Гроздья красные рябины заиграли меж листвой,
Вдоль оврага, вечерами, в дымке прячутся холмы,
В тихом шелесте деревьев осени шаги слышны.
Свидетельство о публикации №123090704775