Жизнь-автобус

Кресла подлокотник - тонкая рука,
Свету здесь не место,
А он все падал - освещал.

Глаза закрыть без помощи - никак,
Помочь, окутать тенью - засыпать.

А свет навязчив через веки,
Глаза закрыты, а не слепнут.

Жду сладкий сон - мираж мечтаний,
Качает головой уставший путник,
Вперед смотря и жажду в мыслях утоляя.

Вода прозрачна, как и мир,
Окутав в отражениях загадки,
Не понимаем, а спешим,
Узнать в порядках беспорядки.

Нарушить цепь, прервать аттракцион,
Столь интересной звездной простоты.
Казалось жить и быть - мне так родно,
Теперь же в мыслях есть творить.

И тонкой линией руки ребенок вновь меня разбудит,
Вновь мимо тихо просквозит,
В глаза глядеть отчаянно будет.

Понять себя через меня,
Увидеть свет в моих глазах,
Мой знак тебе - иди и узнавай,
Шагай чрез спящие «ходули» на ногах.

С тобой дитя я в пониманьи,
Когда-то был я также удивлен,
Что все так здесь красиво и желанно,
Что все так дивно и спонтанно,
В тебе наполнится ручьем,

Готовым воду отдавать,
Всем страждущим скитальцам,
Просящим их любить.
А знают ли они что есть любовь?

Никто не знает, все только могут ощутить.
А если ощутят- воздвигнут мир поверх своих голов?

Мой путь ещё не завершен,
Он начинается с конца и завершается началом,
У всех свои дроги перед сном...


Рецензии