Не еда - а наслажденье!

Кто не знает, кто не видел,
кто не пробовал совсем?
Нет таких, кто не любил бы
фруктов дивных, сладких ягод,
плодов разных - средь людей!
           &
Их так много по названьям*.
Долго помним яркий вкус!
На картинках - узнаванье,
снова съесть - одно мечтанье!

Запах яблок одурманит.
Виноград уже намыт.
Обожанье, ликованье -
горка фруктов веселит!

Аппетит всегда отменный
кушать резаный арбуз.
Дыня ломтиками - нежность -
будет завтра - я дождусь!   

Золотыми стали груши,
нарумянились бока -
так и хочется их скушать,
на тарелочке подать. 

А в корзинке - сливы, вишни
дозревают не спеша.
Они с терпкою кислинкой
и подольше полежат... 
          &            
Дар Природы - наслажденье,
всем награда, объеденье!
Не еда, а искушенье -
если много их подчас.
Мы слабЫ идти в отказ!

         * * *

*/ В мире известно ок. 2000 разных съедобных плодов. Вряд ли мы все их знаем и пробовали, но всё равно много! Сортов и гибридов становится больше...
---------

Скриншот из Интетрнета - "так растут КИВИ..." Спелые плоды пахнут земляникой.

07 сентября 2023


Рецензии
Всё очень вкусно и аппетитно, так бы и съел...Спасибо за задушевные стихи, Конкордия!
С уважением,

Владимир Тимкин   09.09.2023 04:29     Заявить о нарушении
Написано "на скорую руку", но тоже с аппетитом. Спасибо, Владимир.

Конкордия   10.09.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.