Он дедушка, отец и муж откровения

У нас родился первый внук!
Его не выпущу из рук,
И маме с папой не отдам,
Растить его я буду сам!
От счастья, что теперь я ДЕД,
Купил внучку велосипед!
За это среди бела дня
Ругает доченька меня:
- Ну что ты, папа, в самом деле,
Ребёнку без году неделя!
Сейчас ему нужна лишь грудь,
А велик подождёт чуть-чуть.
Ты зятю лучше помоги,
Кроватку внуку собери!
Мой первый внук! Я, как дурак,
И день, и ночь гулять с ним рад,
Штанишки, кофточки стирать
И даже памперсы менять!
Он чуть заплачет, я лечу,
Быть рядом с ним всегда хочу,
А все хохочут надо мной:
- Какой наш дедушка смешной!
Вот внук немного подрастёт,
Со мной он на футбол пойдёт.
Кто спросит, устаю ли я?
Ничуть, со мной жена моя!
Я прожил жизнь с ней, бед не зная,
Она ведь ЖЕНЩИНА СВЯТАЯ!
    Когда впервые стал отцом,
Я молод был, и был глупцом.
Бесил меня ребёнка плач,
Что надо с ним ходить гулять,
Что тут и там его пелёнки,
Бутылки, соски, распашонки…
И начинал жене пенять:
- Неужто трудно всё убрать?!
Не говори мне, что устала,
Ты на кого похожа стала?! –
Сказав: - Пока! - её бросал,
С друзьями на футбол бежал.
В ответ она всегда молчала,
Но дом в порядке содержала.
Всё, словно делалось само,
Не замечал я ничего…
Она порой валилась с ног,
А мне же было невдомёк –
Хорошей быть женой и мамой
На свете труд тяжёлый самый!
Когда к нам гости приходили,
Жену мою всегда хвалили
За тёплый дом и угощение,
Что дети наши – загляденье!
И как она всё успевает,
Семью, работу совмещает,
При этом хороша собой:
- Открой скорей секрет нам свой!
А я ходил вокруг павлином,
Гордясь своею половиной…
Ах! Мне б тогда чуть-чуть ума …
Она б счастливее была…


Рецензии