Лабиринт

Лабиринт. (песня)

Ты войдёшь в лабиринт… Вспыхнет искрами  веющий Путь…
Ты подхватишь мотив древней песни… Не отдохнуть,
Не сойти, не упасть – лишь держаться на сломе сил…
Это право на трон кровью предков ты подтвердил…

Благосклонно замрёт и уснёт пламя… Ритм шагов –
Отразится от стен, гулким эхом… Раздастся стон
И почудятся тени силуэтов, забывших  дом,
Потерявшихся здесь, на границе меж явью-сном…

Но пленён ты давно и отравлен своей мечтой,
Дивный град, где престол уж давно опалён войной,
Нет доверия братьям, да и сёстры искусно лгут…
Мудрецом оказался в прибаутках придворный шут…

Мысли вихрем кружатся, карты розданы – ты изгой…
Но протянет внезапно руку тот, кто скрыл себя за чредой
Совпадений и смыслов, что шарадами застят ум…
Долгих лет злоключенья меркнут  в мареве новых лун…

Новых лун, где надеждам – воплощаться, любви – пылать…
Карты розданы, только  с дивом повстречаешься ты опять…
Карты розданы, только  с дивом повстречаешься ты опять…
…Помнят двери прикосновенья, детских игр озорство и смех…

Помнят розы любви волненье, помнит  трон о величии  тех,
Кто испил эту чашу власти, сердцем чутким не огрубев…
Ты войдёшь… Преклонив колени, пред портретом, что помнит Всех…
Ты войдёшь… Преклонив колени, пред портретом, что помнит Всех…

Рокотом пронесётся  - весть, захватит, пленит умы…
Горьким медом – век претендента, и облавой грозят враги…
В одночасье ты из забвенья – возвернувшись обрёл Своё…
И никто не посмел перечить…  Свежий ветр распахнул окно…
И никто не посмел перечить…  Свежий ветр распахнул окно…

…Ты прошел лабиринт… Ты познал Хаос, Тьму и Свет,
Ты беседовал с  каждым, обретая на всё ответ…
Миражей вереница, –  бесконечностью – зов дорог…
Выбор сделан, решиться… И шагнуть спутав им итог…
Выбор сделан…  Улыбку –   
                отраженьем хранит клинок…

…Ты прошел лабиринт…


Рецензии