Засентябрило...
Говорят, всех вещей он мерило,
Человек, и слывёт мудрецом…
Что с того мне, коль засентябрило,
Небеса обложило свинцом?
Что с того, если посеребрило,
Как осенней порошей, виски,
И в душе моей засентябрило,
Преисполненной серой тоски?
Косяки журавлей седокрылых
Потянулись печально на юг
Оттого же, что засентябрило
И, увы, безвозвратно, мой друг.
Ну, а ежели засентябрило,
То о чём разговор вообще?
Не утешиться славой мерила
В этом мире ненужных вещей.
Не живою водой окропило,
А накрыло холодным дождём,
И едва ли, коль засентябрило,
Чуда бабьего лета дождём.
Всё иллюзии…С кирзовым рылом
Не соваться бы в замшевый ряд.
Говорят ведь, что засентябрило,
И заиндевело, говорят.
Свидетельство о публикации №123090704566