Активный юнга

Активный юнга на корабле.
Готовится матросом стать.
Обучается морскому делу
И старается всё запоминать.
Лоцман знает эту местность.
Закрепил за юнгой он старца.
Старец – боцман на палубе корабля.
Он опытный, старый и седой.
Знает своё дело на ура.
Лоцман приказал старцу учить юнца.
Обучать всему, чем сам богат.
Штурман на подхвате,
А боцман юнгу обучает.
Активный юнга на корабле.
Готовится матросом стать.
Обучается морскому делу
И старается всё запоминать.


Рецензии