Припозднился рассвет...

Припозднился рассвет,
И зари амулет
В тёмном шёлке небес красной нитью
Разжигал чудный свет,
И готовил рассвет
Небеса к предстоящим событиям...

Чтоб огонь не потух,
Громогласный петух
Извещал целый мир о рассвете...
Амулет, сделав круг,
Опоясал вокруг
Небеса, и явился планете
Яркий огненный шар,
Как богов дивный дар,
И рассеялась тьма над землёю...
И пылал, как пожар,
Дивный огненный шар,
Целый мир согревая собою...


Рецензии