Обман

Стою на перепутье двух дорог,
Имею две таблетки ложь и правда.
Желание избавить от тревог,
Поверьте - очень сложная шарада.

Где честность — добровольное враньё,
Желание помочь в беде другому.
Залезть в чужое, грязное бельё?
Дорога в ад, не к светлому благому.

Для новых взглядов взвешенный подход,
Чтоб нам хватило силы улыбаться.
Реальность для иллюзий — антипод,
Одна из самых сильных мотиваций.

Есть сложный выбор с массою проблем,
Где истина странна и неуклюжа.
Что ранит больно, нравится не всем,
От этого в душе на сердце стужа.

За то даёт возможность людям жить,
Без розовых очков приятных в носке.
Кривые зеркала — тревожный быт,
И горечи обмана отголоски.

Разрушенные судьбы портят кровь,
Когда обман вскрывается однажды.
Несовместимы вера с ним, любовь,
За ложь свою потом, ответит каждый.

Узнают, только времени вопрос,
Что может вас убить или разрушить,
Укатится тогда жизнь под откос,
Не избежать в душе на сердце стужи.

Ответ не дам, что правильно что нет,
Здесь только есть последствия и выбор.
Ответственность спасёт других от бед,
Обман во имя жизни — за спасибо.

06.09.2023 г.                АС


Рецензии