каслинское

КАСЛИНСКОЕ
=================
Скульптура в парке,
"Чугунины",-
-вязь литая,...
...
На скамеечке,-
-"сюжет",
Мужчина,-
-сидя, в пиджаке,
Собаку гладит,-
-правою рукой,...
...
и оба,-
-"Каслинское",...
...
Славь "Челябу"!
Иртыша предместье,
В рост,..."полно-размерное",-
-литьё,...
...
А на дворе,-
-не месяц май,...
...
Январь, зима,
И снег,-
-как пух,
Целуя словно,-
-щёк касается,...
...
Цепляется за плечи,-
-тишь покой,
Я,...сяду рядышком, и,-
-закурю,
И вспомню, ту,-
-дворовую собаку,
Что у деда на Урале,...
...
Пёс, "маслины",-
-"шоколадные" глаза,
Хвостом,-
-выписывала псина,..."кренделя",...
...
В грудь,-
-била лапами,
Пыталась,-
-в нос лизнуть,...
...
Так, по собачьи,-
-целовала,...
...
Ну а я,
Вот так бы,-
-тоже сел, "литьём железным",...
...
На такой же вот,-
-скамеечке,..."как срок",
И тоже б,-
-благодарен был,
Своей,-
-"чугунной сутью",...псу,
...
Присядь, прохожий,-
-к нам,
Чтоб,-
-отдохнуть, перекурить,...
...
И это,-
-лучше, чем,
Крестом,-
-полвека гнить,
На кладбище,...
...
Уж точно так,
Приятнее,
-"железно",
Людям,...послужить,...
...
"Казбек",-
-до мундштука,...истлел,...
...
Поднялся,...ну;
-Пока ребята,
-Вы,-
-служите людям,...далее,...
...
-А я?
-Пора мне,...
...
Помахал "литью",-
-и прошлому,-
Рукой,...
...
Вздохнул,-
-"покою снежному",...
...
И прочь шагнул;
-"Аминь",...
...
Да будет,-
-так...
=============КАСЛИНСКОЕ ред.
=================
Скульптура в парке,
"Чугунины",-
-вязь литая,...
...
На скамеечке,-
-"сюжет",...
...
Мужчина, сидя, в пиджаке,-
-собаку гладит,...правою рукой,...
...
И оба,-
-"Каслинские",...
...
Славь "Челябу",-
-Иртыша предместье,
В рост,..."полно-размерное",-
-литьё,...
...
А на дворе,-
-не месяц май,...
...
Январь, зима, и снег,-
-"как пух",
Целуя словно,-
-щёк касается,...
...
Цепляется за плечи,...
...
Тишь, покой,...я,-
-сяду рядышком,...
И закурю,
И вспомню, ту,-
-дворовую собаку,
Что у деда на Урале,...
...
Пёс, "маслины",-
-"шоколадные" глаза,
Хвостом,-
-выписывала псина,..."кренделя",...
...
И в грудь, "на радостях,
Упруго,-
-била лапами,
Пыталась,-
-в нос лизнуть,...
...
Так, по собачьи,...целовала,...
...
Ну а я,
Вот так бы,-
-тоже сел, "литьём железным",
На такой же вот,-
-скамеечке,..."как срок",
И тоже б,-
-благодарен был,
Своей, "чугунной сутью",-
-псу,...
...
Присядь, прохожий,-
-к нам,
Чтоб,-
-отдохнуть, перекурить,...
...
И это лучше, чем,...крестом,-
-полвека гнить,
На кладбище,...
...
Уж точно так,-
-приятнее, "железно",
Людям,...послужить,...
...
"Казбек",-
-до мундштука,...истлел,...
...
Поднялся,...ну;
-Пока ребята,
-Вы,-
-служите людям,...далее,...
...
-А я?
-Пора мне,...
...
Помахал "литью", и прошлому,-
-рукой,...
...
Вздохнул,-
-"покою снежному",
И прочь шагнул;
-"Аминь",...
...
Да будет,-
-так...
=============


Рецензии