Всё Глупо и Поздно, и Юность Прошла...

   Вся эта затея не стоила свеч ,
      Любимая ! Я - не Герой ,
  И эта Избушка , и Русская Печь
     Мне кажутся глупой игрой .

  Всё Это - мытарства озябшей Души ,
    Мгновенная вспышка Страстей...
И ты не Селянка , чтоб сгинуть в Глуши ,
     И я - городской до костей .

  Всё глупо и поздно , и Юность прошла,
      И Город в нас крепко засел...
    Такая Свобода под старость - пошлА ,
        Она - только дерзких удел !

     На Наших висках - Снеговая печать ,
         Сентябрьской Сырости Тлен...
    Вернёмся - я к Сыну , ты к Мужу Опять
        Нам Город - пожизненный Плен .


Рецензии