Мойра белошвейка и немножко вуду

Сквозь мрак ночной рази моя игла,
Искри, пронзая ткани мирозданья
Тебе неведомы сомненья и метанья
Цель не важна, в пути сгоришь дотла

Останешься лишь нитью золотой
Расшитой на небесном покрывале
Всего на миг, расцветшая в начале,
В конце пути ты обретёшь покой

Не всем же прясть, кому-то и сшивать
Людские души с плоти лоскутами -
В марионетку с мясом и костями
Иголки чувств бестрепетно втыкать

Любовь прекрасна нитью в небесах,
В стихах и прозе, словом - в идеале.
А вот иглой воткнутая в финале
В тебя насквозь - совсем не как в мечтах

Боль от уколов мне не победить,
Ни вынуть, ни забыть и не забыться
Ползет воспоминаний вереница
Разит игла, скрипит сквозь кожу нить

Стежок ложится криво за стежком
Теперь к тебе моя душа пришита,
Уродлив шов, но крепче монолита -
Не разорвать ни в жизни, ни потом…


Рецензии