Прощай, родимый дом

(She's leaving home)

C                Gm          Dm
    1. В среду утром она
F                Am                (D)
В своей спальне закрыв дверь, (§)
F                G
Тихо всплакнёт - платок поднесет.
F                G
Маме и папе напишет письмо:
C                Gm                Dm
Объяснить попытается в двух словах
F               Am            (D)
В нём что к чему. (§)
F                G    
Молча дверь черного хода откроет
F                G
И с чистым сердцем уйдет...

Припев:
C                C
Дом, [БОльшую часть своей жизни ...]
C                C
Родимый дом. [... мы отдали нашей дочери.]
C                Gm
Она (все эти годы не нуждалась ни в чем.)
Am                D                Am                D
Расставаться пора подошла, как ни грустно. Прощай!..

2. В доме все еще спят до поры
Но в какой-то момент (§)
Словно почувствовав что-то, встает
Мама. И в руки прощальное берет
То письмо. Читает...,
А по щеке слезинка течет... (§)
"Как же?.. Так скоро?.. Она подросла.
Взяла и просто ушла..."

Припев:
Дом, [БОльшую часть жизни своей...]
Родимый дом. [... мы отдали дочери нашей.]
Она... [Все эти годы она жила одна.]
... Повзрослела, и время пришло сказать, дому "Прощай!"

3. Утро пятницы. На окраине
Встретила парня...(§)
Счастье - дело такое, друг мой.
Его не купить за пятак ни за какой.

Припев:
Дом, [Что было, то было - не важно.]
Родимый дом. [Время настало покинуть его.]
В путь (к обретению счастья своего.)
В новую жизнь из родимого дома она ушла.

Дом, милый дом, прощай!..



=====================
№ 8. 1967 - "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band"


Рецензии