ЛУЧ!

Я слово теплое услышал
Как Призрак нежности! Во сне..!
Тоску холодную сжигая
Тот луч, как солнышко в окне!
Тот луч, мне душу согревая,
Судьбу! С печалью до краев..!
Обидами её играя,
Как краски мая будит кровь!!!
А сердце в юности осталась..!
Тепло и нежность эта грусть!
И седина уже подкралась!
А на душе все чаще "Пусть"..!
Всё одиночеством приходит..!
Печалью сердце мне щемит..!
Тоскою черной вокруг бродит!
Душа не спит! Душа кричит...
Мольбой, к бездушным небесам..!
Но в синеве небес далеких,
Льют слезы! Дань её дождям!
Из черных туч! Для одиноких..!
Свеча сгорела! И огарок
Дымит угасшим фитильком,
Огарка свет не станет ярок,
И не обжечь ему огнем
Чьи-то души и сердца!
Он ждет! Ждет своего конца!!!


Рецензии