Серпантин

Несемся мы по серпантину,
Мелькают лица, города.
И не поймем никак причину,
Зачем поехали туда:

В обитель зла, где всюду тени,
И ночь сменяет день всегда,
Мы мчимся словно мы олени,
Что сбились в тесные стадА.

Бежим вперед, меняя маски,
Чтоб все успеть и не забыть.
Боясь любовь придать огласке,
Несемся в пропасть во всю прыть.

Не видим горы, водопады,
И реки тоже мимо глаз.
Зато приветствуем преграды
И ценим как большой алмаз.

«Когда же кончится дорога?» -
Мы вопрошаем небеса.
Нам кажется, еще немного,
И будет чистая роса!

Но вновь зовёт с утра нас гонка,
И мы как ослики в пути.
А нужно сделать остановку,
Чтоб сердца путь во тьме найти!


Рецензии