Ценности твоей жизни

Теплый рассвет, доброе утро,
Самый обычный день.
Кажется нам, что живем мы мудро,
Но это жизни едва ли тень.

Каждый день решая задачи,
Сложные, важные, как всегда.
За хвост и в гриву хватаем удачу,
И горе не горе, беда не беда.

Живем по жизни нагло и дерзко,
Уверены в собственной правоте.
Делая боль, не считаем что мерзко,
Лишь бы в итоге сидеть на коне.

Как легко обмануть окружающих,
Счастье надев, как пальто.
Как спесиво смотреть на страдающих,
Из окна своего авто.

Что, если это мгновенье последнее?
Что, если в вечность шагнешь?
Влезут в суму труды многолетние?
Много ль с собой унесешь?

Злата и сЕребра много ль уместится,
В торбу, в авто иль в вагон?
Сколько бы ни было, все не разместится,
Регалий, заслуг и погон!

Что ж тогда главное в миг одиночества,
Полнишься чем ЧЕЛОВЕК?
Есть у любви твоей имя и отчество?
Пуст иль наполнен Завета Ковчег?

ДОрог ли кто, а кто и не вспомнится,
Пред роковою чертой?
Хватит ли время тебе, что б опомниться,
Поговорив наконец то с собой?

Все же так просто - обжигающе больно,
Знать, что достигнут предел.
Всё, настрадался, нажился, довольно!
Страшен без ВЕРЫ удел.

Теплый рассвет для всего человечества…
Мир без границ для тебя, ЧЕЛОВЕК!
ВЕРА, ЛЮБОВЬ и РОДНОЕ ОТЕЧЕСТВО,
Вот ориентиры наши на век!!!

Лора Чайка 07.09.2023.


Рецензии