Всё ждёт опять морских страстей... Поэту
она кипит, она сильна
и с новой силой атакует,
и за стеной встаёт стена.
И словно власть её на веки,
волна крушит и рвётся в бой,
и наполняет всюду реки,
когда безумствует прибой.
Здесь в этой схватке неуёмной,
страдают, гибнут корабли.
Ломает их волною шумной,
к ним беспощадны волны, злы.
В который раз размытый берег,
разбитый порт, затих прибой.
Вновь прилетели стаи чаек,
кричат и реют над водой.
И стало грустно и уныло,
лежат останки кораблей.
Всё разметало и размыло,
и ждёт опять морских страстей.
Свидетельство о публикации №123090704082