Про дожди

Я написал бы вам про дождь -
Природы чудное творенье.
Поэтам, в разные века,
Дарил собой он вдохновенье.

Когда он долгожданным был,
Средь зноя пламенного лета.
С собой прохладу приносил,
Вплетая в рифму лучик света.

А если вдруг, среди весны,
В пылу грозы, стеною лился.
В поэзию вносил сумбур,
На строки яростью ложился.

Осенний, моросящий дождь,
С унынием на землю падал.
Дарил он в мысли лишь печаль,
Писать стихи о нем не надо.

Бывают разные дожди.
Любой, по своему, прекрасен.
А есть ли дождь среди зимы?
Да, есть, и очень он опасен!

Когда, под ледяным дождем,
Природа Юга умирает,
По сердцу словно бьют ножом,
Душа от боли замирает!

И долго мог бы я писать,
Про климата Земли явленья,
Но, за окном, вдруг хлынул дождь,
Прервав мое стихотворенье!

Александр К. 07.09.2023 г.


Рецензии
Живое, атмосферное повествование, просто панегирик дождевым осадкам! Дождь не смог сдержать чувств и...хлынул!
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   09.09.2023 01:17     Заявить о нарушении
Улыбнитесь!
http://stihi.ru/2018/04/13/9328
Исключительно для прочтения!:-)))

Рина Р-Ич   09.09.2023 01:19   Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую рецензию.

Александр Каширский   09.09.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.