На Печален яблоневый сад Сочинитель
Что им осталось? Наугад идти меж буден?
Что им в остатке на двоих, какая радость?
Прожита жизнь, как ни крути. Забыта младость.
Какие им еще зажгут на небе звезды,
Когда повсюду люди мрут, растут погосты?
Когда колено захрустит, давленье прыгнет,
Какие замки на пути судьба воздвигнет?
Вся ваша песня о любви смешна до жути.
Когда двоим по 45, скакать не будешь.
Год или два судьбы тепла
А дальше угли и зола.
И кто, скажите, даст ответ,
Была у вас любовь или нет?
Лишь вечерами, в полусне
Приходит все, что по весне
Кружило головы двоим,
Теперь давно уже седым.
И в том никто не виноват,
Что старым стал прекрасный сад.
Деревья срубят на дрова.
Раз жизнь всегда во всем права.
Лишь двое на излете лет,
Поймут, что сада больше нет.
Свидетельство о публикации №123090704032