Параллельные нравоучения

Кому — восторг от дара,
Кому — сто грамм у бара.
Кому — законы от ума,
Кому — забористый туман.

Любил читать большие книги,
Учёным вырос — панегирик
Споют в честь светлого ума
И блюдо вынесут — омар.

Любил играть с утра до ночи,
Повесой вырос — озабочен
Лишь новой девой и питьём
И блюдо вынесут — бетон.

Кричите дружно: "Автор бредит!
К чему приводит параллели?"
Отвечу ясно: "Чтоб ты знал —
Дорогу верную избрал!"


Рецензии