Непрошенный рассказ

 Я, друзья мои, не верю
В интеллект историков.
Нам поверить легче, вместе,
В разум алкоголиков.

 Ко вторым, без лишних слов,
Отношу себя я.
Ведь живу я много лет,
Спирт лишь уважая.

 Помогает водки нам
Грамм пятьсот забыться.
Правда легче, с языка,
Начинает литься.

 А с дубильным веществом,
Коньячок прекрасен.
И конечно ерунда,
Что похмел ужасен.

 Краснокаменский мускат
До чего приятен.
На похмелку "Черный док",
И видок опрятен.

 А Абрау, что Дюрсо
До чего игристо.
Тяпнешь их бутылки три,
Не найдешь таксиста.

 "Жигули" приятно всем
Было при Советах.
А сегодня пиво дрянь,
Ты запомни это.

 Я поведал вам друзья,
О спиртах России.
Ваш ответ, мне алкашу:
"Мы вас не просили".

     7. 09. 2023 г.


Рецензии