неадекватные с войны бывают в наших ресторанах

неадекватные с войны
бывают в наших ресторанах
и молча смотрят без вины
на барчуков что сытопьяны

потом уткнувшись взглядом в стол
считают цифрами секунды
и знают что за это время он
мог умереть с кровавой раной

таща товарища в окоп
сбивая курткой беспилотник
и прячась от снарядов в ров
мобилизованный охотник

подняв глаза на яркие огни
фейверки лица сытопьяны
неадекватные с войны
уходят в парки что с бурьяном

где ночь. не видно и не зги
и в темноте они одни
враз выпьют залпом без войны
там мирной водки без стакана

неадекватные с войны


Рецензии