Дорога домой

Туда автобусы не ходят,
Туда не ездят поезда,
На просёлочной дороге
Растёт полынь, да лебеда.
Смотрит белка на осине
На меня во все глаза,
Здесь последний раз ходили,
Много лет тому назад.
По нехоженой  дороге
Без причины не пойдут,
Только если по тревоге,
Только если очень ждут...
Здесь намного путь короче,
Но сложнее он вдвойне.
Четыре года каждой ночью
Проходил его во сне.
Четыре года- это срок,
Пусть не долгий, но полезный,
Чтобы вынести урок
Из дешёвой жизни прежней.
Вот уже я вижу крыши
Среди тоненьких берёз,
Ноги стали идти тише,
Путь не вижу из-за слёз...
Постою в тени немного,
Сердце чтоб угомонилось,
Вот и кончилась дорога,
Что четыре года снилась.


Рецензии