Наше бремя

Для чего мы существуем?
Так живём, проходит время;
И постоянно негодуем,
За спиной неся то бремя.

Те мечты, что не сбылись,
Неосуществимые уже надежды.
Все на вершину так рвались,
Что прямиком упали в бездну.

А в бездне той совсем, увы,
У тех людей, туда попавших,
Пропадают и надежды, и мечты,
На вершине так не оказавшись.

И так проходит дальше время.
Не живём, а только существуем;
И на спине всё то же бремя
Несём и как обычно негодуем...



2021 год


Рецензии