Мокрый желтый этюд

Листик на дорожку.
Холод понарошку.
И идет от чашки
Тоненький дымок.
"Бзз" последней мошки.
Зонтики в горошке.
Желто-черны шашки
Трутся вдоль дорог.

Небо спрессовало
В бледные овалы
На асфальте лужи,
Тени от людей.
Скользких улиц сало,
Грустные вокзалы.
Но сентябрь нужен
Для других идей.


Рецензии