Пешки

Мы разве Пешки в этом Мире?
Ступаем вперёд, чтобы упасть?
Быть "съеденной" слоном или ферзём,
Даже не ощутив и жизни страсть..

Откуда Пешке знать, что нужна она ведь,
Лишь для продвижения сословий вверх,
Преклонив голову буйную - пасть,
Несломленно, но обречённо -
Гореть в воспоминаниях тех,
Кто близок был.. И говорил..
" - Терпи.. "
А в ответ жёсткое, но родное -
" - Нет! "

Пешкой быть легко,
Как механизм часов отлаженных,
Но в каждом шаге только боль,
И получается совсем не слаженно.

А что этой Пешке надо?
Нужна вся правды Доброта,
Ощущать себя нужной
И любить себя..


Рецензии