Инна. Памяти Инны Чуриковой

«Инна»

Памяти Инны Чуриковой,
выдающейся Актрисы
и красивой Женщины


Инна –
Ваше Имя –
Простота голубых высот.
Инна –
этим Именем теплым
растопить весь вселенский лед!

Ин-на –
в двух слогах
притяжение тайн земли.
Инна –
в этой Тайне Света все-величье:
«Терпи. Люби.»

Инна –
в этом Имени стройном
ослепительность белых колонн.
И весенний ливень,
пронзающий нивы гром-м-м!

Инна –
подымающий в Вечность!
Возрождающий
к Жизни
фонтан!..
И под Именем этим затихает
дышащий зал.

И в волненье грустном
затихала в том зале
я,
с этим странным чувством…
Что ведь было здесь всё
НЕ ЗРЯ.

6 мая 2006, Париж


Рецензии