Журавли

Показался птичий клин вдали.
Осень. Дальний путь, привычный.
Это улетают журавли
И, прощаясь до весны, курлычут.

Голоса звучат всё глуше, глуше,
Их уже не слышно, отдалились...
Говорят, людей умерших, души
В этих строгих птиц переселились.

Может, и со мной это случится,
Верить или нет, сама не знаю,
Стану я такой же точно птицей,
Как те, кого сегодня провожаю.


Рецензии