Картина в раме

Картина в раме: девушка, бледна,
В проёме углублённого окна.

На ней чепец домашний бел, крахмален,
И в клетке попугай слегка нахален.

Он глазом смотрит с полотна блестящим,
Умён и толст, нельзя его летящим

Себе представить… В клетке над окном
Он говорит на языке родном:

Его томит вечерняя прохлада.
А девушка в чепце чему-то рада…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.