Меня убивает время

Меня убивает время,
Пока я его убиваю.
Его неизбывное бремя
Мне путь преграждает к Раю.
Исполненное искушений,
Оно увлекает в омут
Безрадостных треволнений.
И в нём все надежды тонут.
И мутные тёмные воды
Сулят лишь печаль и разлуку,
И дарят мне щедро невзгоды,
Забвенья душевную муку.
Вот же он, ключик от дверцы
В Рай, но войти не дано -
Окаменелое сердце
Тянет и тянет на дно.

13.00
07.09.2023


(иллюстрация сгенерирована программой Кандинский 2.2)


Рецензии