Пой, гитара моя
Рви на части мне душу,
Чтобы я не забыл,
Чтобы я не простил,
Чтобы помнили те,
Кто всё это услышал,
Чтобы были скромнее
Мы у братских могил.
Пой гитара моя,
Как вставали в атаку,
Медный крестик зажав
В перекошенный рот,
Как со связкой гранат
Мы ложились под танки
И как грудью бросались
Мы на вражеский дот.
Пой гитара моя,
Как друзей хоронили,
Как стояли в траншее
По колено в крови,
Как впивались врагу
В ненавистную глотку,
Как последний патрон
Для себя берегли.
Пой гитара моя,
Про горящие танки,
Как в колонну врага
Направлял самолет.
Пой про тех, кто остался
На чужом полустанке.
Пой за тех, кто не спел
И уже не споет.
09.02.2020г.
Свидетельство о публикации №123090703510