Прощай, Кин-дза-дза!
пустынной планете,
Ее снимали
В Туркмении где-то.
Вдруг скрип знакомый
раздался в небе,
Как будто?
Как будто?
На что же похоже?
Ага, когда кофе,
Что варится в турке, и
Не убегает,
А выкипает
При этом жалобно
так стенает!
А вот и летит
Ко мне чудо-бочка!
Родной пепелац,
Знакомый до боли,
Из люка глядят
Леонов и Яковлев
Веселые, бодрые,
И замечательные,
Руками мне машут
И улыбаются!
И что-то кричат,
но в шуме таком
Слова все теряются.
И я им машу
руками обеими
Кричу и ору:
Кин-дза-дза,
да здравствует!
Ору что есть сил:
Мол, привет Данелии!
Но они улетают
в другом направлении.
Они улетают,
уже не воротятся!
Не встретиться более
С Юрием Яковлевым,
Не встретить Евгения
Больше Леонова.
Они улетают,
их лица беспечны.
Куда улетают?
Конечно же, в вечность!
Свидетельство о публикации №123090703443