***

Солнце на пороге место уступило
Туче, что в итоге слезоньки пролило.
Расплескалась Осень - моет все и драит,
Листья, что чуть сникли, ветерком срывает.

Учится Сентябрь - в школу не ходил ведь,
Мать его ругает: учиться надо впредь.
Но ему не сладко в книжках ковыряться,
С Летой он в палатке вздумал обвенчаться.

И делить с ней радость - сладко спать на сене,
Силу, а не слабость показать на деле.
Осень поначалу думала, ну, шалость,
А потом смекнула: жениться то не малость.

И пошла по полю: где же, ты, родимый,
Твой черед трудиться, а ты все игривый.
Да, и с кем задумал ты судьбу устроить,
Эх,хитра же Лета, так мальца настроить.

Хлысть его оглоблей: ну, ка, марш до хаты,
Ишь чего надумал, Лету разухабить.
Ей бы все кружиться в сарафане синем,
Да, вести с Весною разговор интимный.

Ох, Сентябрь надулся, покосился взглядом.
Матери он бухнул: ты не на Параде.
Разворчалась тоже, Лету зря спугнула,
Мы влюбились может,палку перегнула.

Все б тебе трудиться, может, я уставший...
Женить меня скорее сама ты все трещала.
Отдохнешь, успеешь, Мать все верещала,
К Лете охладеешь, женю, коль обещала.

Знатную невесту приглашу к нам в гости,
У нее в приданом серебра-то горсти.
Знаю про кого ты верещишь все в ухо,
С ней в студёну пору вечерами скука.

Лета по душе мне, смилуйся, маманя,
Не губи любовь нашу и не рань словами.
Мать вздохнула тяжко: ладно, дуй, прикрою,
Знала б придушила, я тебя такого.

И рванул Сентябрь к Лету, что есть мочи,
Но мамаша хитрая - ночи то короче.
Все равно Сентябрь и Лета наслаждались,
Отбыли на море, там и жить остались.

Вот и сказки конец, а, кто слушал, молодец!

 


Рецензии