Разговор с ангелом

Садись. Давай поговорим.
Не улетай к себе так скоро.
Еще есть время до зари,
Еще есть тема разговора.

Еще горит моя свеча –
Тебя зовущая под вечер,
И шелк струится по плечам,
И лик луны беспечно светел.

Ты говоришь о тайнах звезд,
О тайнах судеб и желаний.
Но что за крыльями принес
Ты кроме благих пожеланий?

Что в вечной радости твоей
Меня томит надеждой зыбкой?
Каких почтовых голубей
Мне завтра с грустной ждать улыбкой?

Садись. Давай поговорим.
Давай поверим доброй сказке.
Еще минута до зари.
Еще не все огни погасли.


Рецензии