Россиянки! Рожайте детей!
Но безрадостно пашня вздыхает:
Ей рабочие руки нужны,
Столько добрых полей зарастает!
Ждут заводы, станки, верстаки,
Ждут лесные просторы и воды,
Ждут надёжной, умелой руки,
Изменилась бы жизнь у народа!
Где учёный-творец, где купец
Не мошенник и плут, а радетель
За богатство страны и прогресс
И отчизны своей благодетель!
Сколько вынесла наша земля!
Сколько горестных песен ей спето!
Новой жизни восходит заря,
И заботы ей будут ответом!
Россиянки! Рожайте детей
Для труда и свершений великих.
Наградит вас улыбкой своей
Богородица, светлая ликом!
Свидетельство о публикации №123090703176