Воскресение

Ещё одно лето осень
меняет собой как встарь.
За то ни с кого не спросишь:
худеющий календарь-

И тот виноват едва ли,
что время уходит прочь.
Недавно рассвета ждали,
теперь уже скоро ночь!

А где-то всё так же весел
(как будто чему-то рад!)
средь споров, торгов и песен
живёт всесмешливый ад*.

Ему наплевать на осень,
его не пронять войной;
если чего и просит,
то скидок-и снова в запой...

И снова угар-забыты
дороги и смыслы-бред;
небо над ним закрыто,
а,может,неба и нет!

Средь этой стихии случайных
встреч, увлечений и мук,
конечно, не до печали
о том,что иссякло вдруг

Ещё одно лето...Встретив
осень,вперёд пойду
дорогою предрассветной,
какой не видал в аду!
                31 08-06 09 2023г.

*Аллюзия на одно из песнопений Страстной седмицы Вторая стихира на стиховне в Вел.Пятницу вечером!


Рецензии